Лето

Мы собрали чемоданы:
Плавки, шорты, доширак.
Что не влезло в сумку к маме
Я положил в свой рюкзак.

Три веселых дня в вагоне,
Проводник такой смешной.
И зарядку на перроне
Марик делает со мной.

Нас встречал вокзал огромный,
Надпись Адлер прочитав,
Мы столпились на перроне
Всех друзей пересчитав.

А потом через границу
По жаре мы шли пешком.
И собаки вереницей
Провожали нас гуськом.

Наконец-то видим море!
Три ступеньки - сразу пляж.
И с ребятами поспорив
Кто быстрей на абордаж!

Две недели пролетели,
Словно знойный марафон.
Вот под пальмами сидели,
А уже спешим в вагон.

Снова шутки на перроне,
Игры в карты, чай, лапша..
Жаль, но лето пролетело,
Платьем зелени шурша.


Рецензии