Мне тысяча лет

С целью какой прославляют святых имена...
Скинии в один и тот же день из года в год
Потому, наверно, что планета вновь пришла
В то пространство межпланетное, где вновь пройдёт...

И праздники все, возможно, повторяются,
Когда мы лёжа, сидя, стоя, на ходу
Летим на этом круглом шарике, соприкасаемся
С событием, которое имело место быть в прошлом году...

А может быть, и тыщу лет тому, что было,
Поскольку в данности тысячелетие иное,
Так я, пожалуй, вдруг пофантазирую уныло,
Что я уж тыщу лет не нахожу себе покоя...

09.09.2016


Рецензии