Ещё я не ушёл...

***
Ещё я не ушёл…
Хоть говорю я мало –
И след мой иногда
Теряется вдали.
У странницы-души
Есть что-то от тумана,
От пара, что встаёт
Над кромкою земли.

Чем меньше говорит поэт,
Тем лучше пишет.
Писать ему росой
По белым берегам,
Где разметался цвет
Черёмух, яблонь, вишен
И шёпот шелестит
По гибким камышам.

Я слушаю росу,
Я слушаю Россию,
Раскинутую вширь,
Взметнувшуюся ввысь.
И строчки вывожу
Неровные, косые,
А мимо пролетит,
Как ангел, тихий лист.

Не всякому у нас
Доводится услышать
Святую немоту
У белого листа.
Чем громче крик души,
Тем произносим тише,
А выкрики кликуш
На выверку – тщета.

Как среди разных фраз
Уравновесить слово,
От зёрен отколоть
Всю скорлупу словес,
Чтоб не сказал глупец
Об истине: «не ново»,
И не привёл мудрец
Свою в противовес?..

2016 г.


Рецензии