Пообещай

Не обещайте деве юной
Любови вечной на земле...
                Булат Окуджава.

Ты мой защитник, Демон, Ангел,
Мой повелитель, пленник, Бог,
Моя медовая приманка,
А может быть, моя любовь?

Кем будешь  и зачем приходишь,
Что обещаешь, чем грозишь,
Зачем меня с ума ты сводишь,
И для чего в глаза глядишь?

Будь для меня приманкой сладкой,
Будь Ангелом среди Богов,
С тобой сливаясь без остатка,
Я жду твоих волшебных слов.

Будь пленником желаний, чувства,
И повелителем стихий.
Мне так нужна порою Муза,
Когда тебе пишу стихи...

Пообещай мне быть защитой,
В любые дни, когда гроза.
Лишь о тебе мои молитвы,
Но только ты смотри в глаза.

Пообещай хоть на мгновение,
Поля сияющих огней,
Прошу тебя, пообещай мне,
Любови вечной на земле.


Рецензии