Еда из русской печи
- Латка – рыба, лук, картошка в молоке
- Ниливешок – лепёшка без начинки
- Пирог с губами – пирог с грибами
- Пшённая каша на молоке
- Рыбник - пирог с рыбой - из белой муки, в «сковородке» из ржаной муки
- Сковородник – лепёшка без начинки
Бабушка моя пекла пироги в русской печи.
Всё начиналось накануне после обеда:
постановка теста на опаре, выбор начинок.
В четыре утра бабушка затапливала печь
и начинала лепить пироги, расставляя
противни по печке сверху, для прогрева.
А потом выметала печь до блеска,
и поочерёдно запускала конвейер выпечки.
Пироги стояли на блюдах горами по всему дому,
отпыхивались под льняными полотенцами.
Папка 25 - 14
Свидетельство о публикации №116090904902
Прекрасное описание. Это общее воспоминание для старшего поколения людей (из них кто имел радость жить в деревне или приезжать на каникулах летних). Мне всегда мама рассказывала о своей бабушке! Я и сама помню пирожки, пироги из настоящей русской печки, хозяйство, дом прабабушки и прадедушки.
Светлого вдохновения! Благодарю за возможность вспомнить добрым словом мой род!
С уважением и улыбкой, Лина Хачиковна.
Лина Хачиковна Усепян-Овсепян 14.01.2024 15:21 Заявить о нарушении
Благодарю вас за отклик.
Большаков Алексей 14.01.2024 18:17 Заявить о нарушении