Плач рябины

За окном напротив много лет
дерево -рябина глаз ласкало.
Зеленью манящее, как плед
от жары палящей укрывало.

Осень - грозди ягод(алый цвет)
радовали красотой своею.
За окном напротив много лет...,
а сегодня...Я сказать не смею.

Спилено. Лежит перед окном.
Ветки распластало словно руки.
К небу тянется. И будто слышен стон
одинокой, брошенной старухи.

Как же мы тебя не сберегли?
И кому же вдруг ты помешала?
Ветки спиленные, мои руки жгли.
Все людской жестокостью дышало.

Ягод россыпь на земле,как кровь.
а пенек, как памятник могильный.
Только теплится надежда вновь.
По весне пробьется в мир росток невинный.


Рецензии