Знакомый сердцу ритм

И вот опять знакомый сердцу ритм…
На кухне, среди медных украшений,
Вдыхаю жадно нашатырный спирт,
Чтобы расстаться с миром сновидений.

Я знаю всё о мире, о вселенной.
Они живут в горячей голове.
Тебе не вытащить их, там глухие стены.
Пробить их даже не под силу мне.

Я знаю, что придёшь опять и бросишь
Сожжённый солнцем и луной рюкзак.
И дверь всегда открыта в осень,
И слёзы от дождя в глазах.

Я буду ждать, я время заведу. Быстрее!
Веди его, Вселенная, ко мне!
Морщины на лице преодолею,
Чтоб девочкой встречать тебя.
Во сне ты путешествуешь от края и до края.
Ты ищешь. В ком же ищешь ты меня???
Чужую плоть с чужой судьбой вдыхаешь,
Как свежий воздух с ветром сентября.

Я здесь. Я кутаюсь листвой прохладной.
Вяжу из тёплых дней шарфы…
И нашатырный спирт вдыхаю жадно,
Чтобы рассеять сновидений дым.

09.09.2016


Рецензии