Портрет с иронией

По жизни я была удачной,
По крайней мере, с головой,
Людей судила очень строго,
И слыла сильно боевой.

А вот теперь я поняла,
Что Бог во мне ошибся,
Мужские гены дали сбой
Неправильно родиться.

Характер явно был мужской,
Профессия мешала,
Но женское начало - всё со мной,
Хоть я его не замечала.

На многих смахивала внешне,
У всех по "капельке" взяла,
И на Доронину похожа,
И на Быстрицкую слегка.

И люди часто ошибались,
Приняв меня издалека
За Ангела с улыбкой доброй,
А я-то ведь совсем не та.

Правда, добра во мне избытки
И добросовестности тьма,
И делать подлости попытки -
Так это всё не про меня.

Судить себя, конечно, сложно,
Но, думаю, что я права,
Портрет-то написать не сложно,
А кто, на самом деле, я?

09.09.2016г.


Рецензии