Стояла летняя погода

Стояла летняя погода,
за тридцать столбик, в небе синь,
в календаре зияла осень,
в душе — кладбищенская стынь.
По эту пору в сентябре
уходят лучшие из лучших,
вот прожит век, где свет и тень
перемешали контур в лужах,
вот свергнут лжи бравурный клич
однопартийного шаблона,
и выдан пропуск в вавилоны -
учи язык под свиста бич,
вольёшься в новый мир добра,
себя забудешь в сонме буден,
во сне мечтам дал имена,
а в жизни улыбайся людям.


09.09.2016 - Зальцбург


Рецензии