Вне зависимости от смерти

Стали стрелки во всех часах
будто время, как факт, исчезло.
Я иду к тебе сквозь леса,
обожжённые небеса,
припадая к следам ищейкой.

Я иду за тобой, храня
память общую жуткой сказкой,
по холодным болот огням,
в край, где нет ни ночи, ни дня,
только сумерки зубы скалят.

Я ищу со свечой в руке
цепь следов твоих в чернозёмах,
вскрыв реальности хрупкой макет
отражение тени в реке,
шелест шага в полыни сонной.

На плечах лет нехитрый скарб,
сетью шрамов - былая смелость.
И дорога как сон далека.

(Но мы клялись друг друга искать,
обещали друг друга искать
вне зависимости от смерти).

На дороге густа темнота
что не знала касаний рассвета.
Но мы встретимся в чуждом "там".
И я знаю, ты ждёшь меня там.
И я знаю, ты веришь в это.


Рецензии