Мама Русь

Мама Русь ты такая большая
Неповоротливая словно слон
И бежит и ползёт межевая
И скрывается за горизонт

И хранят в себе тайны столетий
Уральские горы , Сибирский лес
Знаю , - ехал ямщик на карете
Где пронёсся сейчас мерседес

Мама Русь ты очень большая
Над тобою так вольно ветрам
Ты в впитала в себя кровь Мамая
Слёзы Ольги и пот Петра

Для меня ты женщина - мама
Глаза - озёра ,волосы - цветы
Детей Христианства и Ислама
На груди пригрела ты

Мама Русь ,прости меня такого
Знаю , - я твой не лучший сын
И бутылки бросаю в озёра
И окурки кидаю в цветы


Рецензии