Временам присущи повторенья

***
Временам присущи повторенья,
В новых – лишь толика новизны.
Может быть цветастей оперенье,
Ну да смыслы всё ещё темны.

Испокон восток алел рассветный
И планет согласный плыл полёт,
И разбег космический ракетный
Клинопись шумерская несёт.

То ли пирамидами богатый,
То ль апофеозом черепов, –
Распрекрасный или распроклятый,
Отыграет век – и был таков.

Смотрят поколения безусых
На бород седоволосый свет.
Повторяет прежние безумства
От себя уставший интеллект.

Временам присущи повторенья
И возврат низвергнутых знамён.
Вглядываться новым поколеньям
В дали легендарные времён.

И своё выстраивать – по сути,
Если не по сути – смутам быть.
Приспособить общество к валюте –
Можно о духовности забыть.

Я мечту лелею выбрать время –
Среди звёздных выудить зеркал,
Где я вечно был бы только с теми,
Кто мне мил, кого родными звал.

С кем я смуту пережил, разруху,
Не виня народ – вождей кляня.
Кто мне по сердцу и кто по духу,
Что одно и то же для меня.

2016


Рецензии