Лишними проблемами встревожено

Из палки старались соорудить лук:
Гнули усердно, но палки перегибались,-
А нужен был лук, чтобы устроить испуг:
Которого бы заблаговременно боялись...

Старания изготовить лук стали угрозой:
Дескать сделают и стрельнут грозно,-
И, не долго думая, объявили прозой:
Что и прицеливаться будут серьёзно...

И все стали жить и ходить с опаской:
А чем чёрт не шутит, если возможно?-
Волнения умов дополнялось оглаской,
И всем становилось очень тревожно...

Лиха беда среди страхов оказаться:
Куда спокойнее не знать и не касаться.
Стало модным попугивать информацией:
Скорее бы вестники начали ломаться!

Заниматься должны те, кому положено,-
Лишними проблемами общество встревожено.

БЮСТ                2016 г.


Рецензии