Осенняя сказка

В одном лесу жили Ежик и Медвежонок. Они были не разлей вода. Не могли и дня прожить, чтобы не встретиться и не поболтать. Все лето они ходили друг другу в гости, купались в речке, ловили рыбу, а вечерами, любили смотреть на звездное небо и мечтать.

- Как хорошо, что ты есть у меня, Медвежонок. Ты такой большой и сильный, как вон та Большая Медведица. Мне все нравится делать только с тобой, смеяться, играть, шутить и мечтать. Мы никогда не должны расставаться и я всегда буду рядом, как эта Малая Медведица. А давай мы назовем ее Малым Ежиком.
- Я согласен Ежик. Мне тоже все нравится с тобой и я не хотел бы расставаться ни на минуту. Я буду всегда защищать тебя и заботиться о тебе.

Потом они смотрели на млечный путь, любовались луной и мечтали-мечтали о звездных путешествиях. Почти до самого рассвета пили чай с вареньем и баранками, и им было очень хорошо и весело вдвоём. Но вот пришла осень. Дни стали короче и они уже не могли как летом, весь день проводить на речке, потому что вода стала намного холоднее. Перелетные птицы улетали на юг. Каждое утро они наблюдали как клин журавлей и диких уток исчезал за горизонтом. Трава пожухла, листья стали облетать с деревьев и вскоре, голые ветки безжизненно торчали вверх. Небо все чаще было затянуто свинцовыми облаками, а ночами не стало видно звезд.

- Вот и осень наступила, - грустно сказал Медвежонок, - мы уже не сможем больше сидеть ночами и смотреть на звездное небо и пить чай с вареньем. А зимою медведи вообще спят, что нам делать, Ежик?
Ежик сидел молча и о чем-то думал. Вдруг, он как вскочит и закричит:
- Я все придумал, Медвежонок. Ты же ведь зимой засыпаешь, потому что тебе одному скучно, а если я буду жить вместе с тобой, то ты не заскучаешь, а значит не заснешь. Давай мы запасем еды на всю зиму,  соберем побольше лесных ягод, наварим варенья и будем пить чай и мечтать о лете.

От этих слов, Медвежонок сразу повеселел. Они срочно принялись запасаться ягодами и грибами, заготавливать разные орешки и мед, чтобы долгими зимними ночами пить чай с вареньем и медом, вспоминая о лете, мечтая о звездных путешествиях. Как хорошо, когда рядом с тобой есть тот, кому ты сильно нужен и кому без тебя очень плохо


Рецензии