Зеркала

«Я боюсь глядеть в зеркала,
Ощущать их таинственный взгляд.
Их веками наполняет смола,
По ночам они тянут в Ад.

Я страшусь открывать своих глаз
В тихую, безмолвную ночь.
И лишь ветер продолжит рассказ
О душе, что уходит прочь.

Слышен трепет сердца ребёнка,
Что так долго не может уснуть.
Вдруг качнётся колыбельная звонко,-
К нему Смерть приклонилась на грудь.

Перед зеркалом. Скрип половицы,
Открывается медленно дверь.
И я вижу, как летят голубицы,
А за ними - гонится зверь.

Уже третья ночь безлуния,
Где так хладно царствует мрак.
Слышен скрежет зубов безумия -
Никто. Не спасётся. Никак.

Я боюсь глядеть в зеркала.
Мне страшны все их видения.
Тенью жизнь окаймила слова -
Ибо я ведь и есть… Отражение…»


2011


Рецензии