Летели дни, и ветер пригибал деревья

Летели дни, и ветер пригибал деревья,
Река текла, неотвратимо начинался дождь,
Плохим приметам я уже не верил,
И точно знал – ты все-таки придешь.

И звук шагов твоих легчайших
Я узнавал еще издалека,
И становился мальчиком, совсем пропащим,
Когда меня касалась смуглая рука.

И мы как дети жадно целовались,
И я в тебя, как в райский сад входил,
А в небе ласточки безумные метались,
Земля кружилась из последних сил.

Так мир спокоен и бессмертен,
Я слышу ток его крови,
Как хорошо, все тонет в свете
Немыслимой божественной любви.
                30. 94. 16.


Рецензии