21 век отношений

Век 21. Начало. Развитие технологий. Старые устои отходят на второй план. Архаичные разделения обязанностей на мужские и женские в отношениях уже не работают. Быт поддерживать крайне легко, ведь теперь есть мультиварки, стиралки, роботы-пылесосы, и.т.д. Тема "женщина - хранительница очага" в городе уже исчерпала себя. Будем честны. Также и с "мужским вопросом". Размывается граница , кто глава семьи, так как и женщины уже зарабатывают наравне с мужчинами. Решение будет предложено немного далее.
А пока, затронем непопулярный, но фундаментальный вопрос. Уверяю, почти все вокруг в парах, или в браке несчастливы, просто тщательно это скрывают, показывая окружающим, что у них всё прекрасно и вообще, завидуйте молча, ок?))) В дело идут совместные фотки с улыбками и хэштегами #счастьеесть, посты на стене и прочее, вы и так все знаете. Главное,  что все ссоры и оскорбления, недомолвки и мысли "он/она меня не понимает, мы разные" почти всегда скрываются от окружающих. Кто-то так и живет, постоянно уходя от вопроса "зачем мне все это?", кто-то расстается/разводится, доведя напряжение до терминальной стадии.
Итак, 21 век. Начало. Все Отношения не имеют того смысла, который несли даже 100 лет назад, если базируются на старых понятиях и распределении обязанностей. Мы входим в новую эру. Саморазвитие, стремление познавать новое, освоение технологий, открытий в науке, медицине, экспоненциальное развитие интеллекта и своих тел - только  начало грядущих изменений.
Нужно, наконец-таки задуматься о подборе партнера по интересам. Благодаря соц. сетям это уже не является проблемой. Основную информацию о человеке можно получить на стадии незнакомства. А там уже по желанию, знакомиться или нет. Необходимо отказаться от лжи самому себе и порвать иллюзии, что счастье возможно с противоположностью.
Итак, почти все вокруг скрывают свои проблемы и не искренни с собой в ответе "счастье ли у меня? ". Предположительно, потому что изначально подверглись гормональному влечению, который в прошлых веках из-за отсутствия информации называли "влюбленность" и стали "строить отношения" на вот таком вот ненадежном фундаменте. Внешне может мы и понравимся друг другу, но наш жизненный опыт со временем все расставит на свои места. Невозможно счастье, когда один много читает и развивается во всех направлениях, а другая смотрит ТНТ и думает, какой бы маникюр сделать на этот раз. Или наоборот, суть вы поняли))
Следовательно, нужно менять подход. Как насчет искренней дружбы в качестве базиса и стремлении развиваться вместе? Для начала...


Рецензии