О жизни

Лишь только первый свет щеки твоей коснётся,
И лёгкие наполнит кислород,
Горячая река по венам разольётся
Внушая бурный, неземной полёт.

Почувствуешь любовь и боль её обиды,
Предательство друзей и помощь от врага.
Наполненная жизнь познает силу скорби,
Застынет белым льдом горячая река.

Лишь время ничего не значит в этом мире,
Сегодня хрупкий шар – вчера ещё стальной,
Такое ощущаю я впервые,
Как пред толпой стою разутый и ногой.

Сей радуги палитра юных лет,
Просвечена рентгеном разных мнений,
Есть в жизни перец, сахар, соль и хмель,
В ней смысла нет, лишь множество сомнений.


Рецензии