Незваный гость

Знакомый всплеск фантомной боли
Того, что в прошлом не сбылось,
На мысль наводит поневоле,
На свете я - незваный гость.

И жутко мне - не одинока
Среди пугающей тщеты:
Усеян путь по воле рока
Стеклом разбившейся мечты.

Придет момент – боль опостылет…
Но забывать не в праве я,
Как жизнь таранила навылет
Смещенным центром бытия,

Как в этой страшной карусели
Писалась новая глава,
В которой надо жить без цели,
С ущербностью для большинства.

Жива. Но не было б честнее
Сказать: «Мне просто повезло»,
Ведь, становилась я сильнее
Лишь вопреки - судьбе назло!


Рецензии