Корысть

Мы часто обращаемся к Богам,
В своих молитвах просим...
Чтоб даровали блага нам,
Вершки наживы косим.

Желаемого не узрев,
Богов мы тихо хаем.
Обиды мантию надев,
Величье их сомненью подвергаем.

И усомнившись в мудрости небес,
Вершим дела в обход их наставленьям.
Не важно , что владеет нами бес,
Мы слепо следуем его веленьям.

Ведь это нам приносит результат
И что ж,что кто-то из-за этого страдает!?
Не видим мы своей дороги в ад,
Как дёшево нас дьявол покупает!

Да если б Боги нашим просьбам потакали,
Какой бы хаос, воцарился на земле!
Врагов бы одним словом убивали,
На их костях придумав Рай себе.

Мы чувств утратили бы ценность,
Сердца бездумно разбивая.
И вымерла б людская верность,
В бордель планету превращая.

Всем по заслугам воздаётся!
Не нужно Рай в молитве клянчить.
Когда Господь души коснётся,
Глаза  любая горесть прячет.

Благодари за то,чем обладаешь!
И не кори за то , что не дано...
Пока ты на судьбу свою пеняешь,
Не прорастёт души твоей зерно.


Рецензии
Последней просьбой у Сократа:
"Отдай мой долг" он прошептал...
Теней он царства не боялся,
А лишь, чтоб должником не стал.

Тем отличается философ
От обывателя всегда -
Живёт он жизнь морально, просто
Быть должником - ему беда.

Сравните - многим безразлично:
"После меня потоп пускай"
Им важно, что лишь с ними лично...
Уйдут, долгов хоть отбавляй.

Для тех кто жить предпочитает
Без корысти творя добро,
Промашки кто другим прощает,
Того забыть нам не дано.
.
С уважением,

Оскар Хуторянский   11.12.2016 17:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.