Из города...

Странные игры, казенная форма,
У всех одинаковый принцип сознания,
Радость, по поводу свежего корма,
Больше, чем тайны всего мироздания.

Нас научили жизнь ставить на паузу,
Встань, отдышись, отдохни, оглянись,
Клерк поклоняется Эриху Краузе,
Пауза стала, вдруг, больше, чем жизнь.

В сущности, я был обычный ребенок,
Папа военный, мать альпинистка,
Школа, спортзал, магазин, две девчонки,
Город давал мне уроки логистики.

Я, как патрон в бесконечной обойме,
Выверен, точен, приятен на вид,
Что ж, поздравляем вас, уровень пройден...
Все, надоело, Alt, Ctrl, Delete...

   Я, убегаю из душного города,
   Ты, полнолуние, недоумение,
   Мы, ждем тепла и не чувствуем холода,
   Дым, переменчивый, как настроение...

   День, умирая, становится истиной,
   Тень. Серебро предпочтительней золота,
   Сны, станут добрыми, светлыми, чистыми,
   Мы убегаем из душного города,
   мы убегаем из тесного города...

Запотело окно, сутки слились в одно
Непонятное «но», время — веретено.
И, как будто вода, ночь течет в никуда,
Мечется в проводах опоздавшее «да»...

Понедельник устал, наплевал на устав,
Принимает пол-ста в очень злачных местах.
Одинокая дверь, я скажу, ты не верь,
Сердце раненный зверь, нет войны без потерь...

Не надеясь вернуться, сжигаю мосты,
Опасаясь попасть в сети нового дня,
А ведь, помнишь, когда-то мы были на ты.
Моя, Вселенная...


Рецензии