Золотая осень

Есенину...

Осень, осень, золотая осень,
Как же хочется тебя обнять,
Помню тёрпкий запах твоих сосен,
Что же сделать, чтоб тебя понять.

Мне не удержать тебя, я знаю,
Так тонка́, неуловима грусть.
Отчего ж ты по́лнишься печалью?
Не понять мне этого. И пусть!

Растворюсь, исчезну в ярких кудрях,
В многоцветье радужном твоём,
Передам воспоминанья в песнях
Обо всём, что думали вдвоём.

Осень, осень, золотая осень,
Как же хочется тебя обнять,
Рассыпаешься так мягко оземь,
Мне тебя никак не удержать.

Вечерами солнце низко льётся
И контраст рвёт душу торжеством,
Песня осени легко поётся,
Заливая всё вокруг огнём.

Ты окутала меня ветвями,
Ласкою обвила с головой,
Образ твой я сохраню веками,
Уходя, возьму его с собой.

В вихре времени несутся годы,
Заменяют память сладким сном,
Только осени златы́е своды
Держатся всегда особняком.

Осень, осень, золотая осень,
Как же хочется тебя обнять.
Образ твой храню я нежно очень,
Не пытайся, уходя, его забрать.


9/9/2016


Рецензии
Красивая пора - золотая осень. Расставаться с ней не хочется...

Эльвина Шумовская   22.09.2016 21:06     Заявить о нарушении
Верно. Красота есть в любом времени года, а мудрость в их смене...

Андрей Малашенок   23.09.2016 03:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.