Бабье лето!

С какой особенною силой
Я "бабье лето" полюбил!
Я часто в рощу уходил,
От жизни трудной и постылой.
И столько счастья находил,
Гуляя в той картине милой!

Мне воздух напоённый дымом,
Как шумный город надоел.
Как зверь я в заросли хотел,
В них становился - пилигримом.
Вот ёж листвой зашелестел,
БредЯ во сне неповторимом:

Его спугнула тень вороны,
Накинув тёмный плащ на клён;
Понюхав воздух, замер он,
При виде чёрной "примадонны",
Но был он больше удивлён-
Присутствием моей персоны.

И остальные персонажи
Подняли звонкий пересвист,
И зашуршал последний лист,
Как бы вливаясь в их пассажи,
А я, как импрессионист,
Творил забавные пейзажи...

Недолго балует погода,
Но не теряют красоты:
Деревья яркие, кусты;
Лишь солнце выглянет с восхода,
Вмиг загораются цветы,
Свой не предвидя час ухода.

Пар изо рта - к похолоданью.
Пора домой. Горит закат!
Я "лету бабьему" был рад,
Но не природы увяданью!
Проснусь и сбросит свой наряд-
Готова осень к расставанью.

      

Фото из интернета.


Рецензии
Очень позитивно написал,
Сразу перед глазами возникает картина.
Браво, Никола!

Сергей Пылев   12.10.2023 09:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей, за просмотр небольшого осеннего эпизода. Каждый это видит, проходя мимо- кто-то останавливается и наслаждается неповторимой красотой последних мгновений замирающей природы,а кто-то спешит и лишается этого чуда! Хотя, каждое время года посвоему прекрасно!

Николай Шведков   12.10.2023 23:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.