Прощу обиды, зависть, ревность

Вот вечер в сумерках застынет,
Даст шанс почувствовать себя:
Обида ль горькая нахлынет?
Прольётся радостно слеза?

Нелепость звуков, слов, восторга –
Вот мир, в котором я живу...
Свободу действия отторгнув,
В теченье времени плыву.

Но верной поступью, в смиренье,
Раздастся ритм моих стихов –
Мир распахнётся и в мгновенье
Услышу рифмы чудный зов!

Стихи обнимут, пожалеют,
Прижмут к себе, простят за всё!
И я без боли вновь сумею
Всё вспомнить, как в немом кино!

Прощу обиды, зависть, ревность –
Вновь, как над пропастью пройду:
Друзей предавших вспомню верность
И вспомню тех, кого люблю.

Восторг возникнет из хаоса,
В мир грёз без устали взлечу,
Поверю в искренность вопроса
О том, как я теперь  живу?

А я живу! Люблю и верю,
Раскаявшись за грех души!
Моя свеча дрожащей тенью
Горит по-прежнему в ночи.


Рецензии
Очень красивые и трогательные стихи! А эти строки "раздастся ритм моих стихов" - просто поразительно! Читать одно удовольствие!
Всего самого наилучшего!
С уважением, Эдуард

Эдуард Кулов   02.12.2018 18:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Эдуард, за добрые слова!

Тамара Сижук   03.12.2018 23:51   Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.