Идиот

О чём внимательно подумал «идиот»?
О том, что жизнь познал,
Объехав много стран,
О том, что выполнил свой долг,
Родив детей, построив дачу.
И о друзьях не забывал,
Они же думают иначе.

О том, что в беге за мечтой,
Он без конца ходил по кругу,
Не замечая под собой
Следы однажды пройденных маршрутов.

О чём внимательно подумал «идиот»?
О том, что он вчера помог старушке.
Впервые он за много, много лет,
Насыпал мелочи в морщинистые руки.

О том, какой я молодец,
На ужин съем я холодец!
Ещё подумал «идиот»,
Что переел, болит живот.
Сейчас схожу я на горшок,
И станет легче в тот же срок.

О чём внимательно подумал «идиот»?
Что приручить, способен он природу!
Я скалы вырублю, деревья я сожгу,
Тут речку высушу мне дом надо построить.
А у соседа дорогой забор,
Конечно, мой будет еще дороже!

Не замечая радости в простом,
Он гонится за мнимою мечтой...

Пусть знает всякий, кто живет -
Немного каждый "идиот".


Рецензии