Из цикла Лики ветра

            Февраль
     Взлохмаченный серый ветер
     По улицам хмурым бродит.
     В глазах его плач о смерти
     Да песенка о невзгоде
     Оборванною струною.

     Метелей хмельные плети
     Секут ленивые тучи.
     Он бредит о жарком лете,
     Песке и траве пахучей.
     Не знать никогда покоя!

     Он бредит о звёздном свете
     В реке отражённой ночи.
     Впустить я хотела ветер,
     А он заходить не хочет,
     Понюхал порог и воет.

     В его измождённом теле
     Любви почти не осталось,
     И гонят его метели,
     И плачет слепая жалость.
    
     Не знать никогда покоя!


Рецензии