Превед, Медвед!

Надел я старые штанишки,
Лукошко взял - потопал в лес...
(обычный деревенский мишка
в алканьи городских чудес)

Я шел неведомой тропою,
Я пробирался через бор...
Вдруг! Слышу - где-то за сосною
Какой-то странный разговор...

Клянусь, ни слова я не понял(
И смысла не сумел узнать(
И, чтоб скорее все понять,
Потопал к этому я полю,
В надежде Тайну разгадать...

Смотрю - на том прекрасном поле
Медведи модные сидят:
Планшет, айфон у них, айпад...
И обомлел я поневоле(

Наверно, в очень платной школе
Они учились эти дни...
Какие клевые они!
И жизнью как они довольны!

Признаюсь - сразу оробел:
"Что им скажу? Ведь я ж - "деревня"!
Пред ними-то похвастать чем мне?
Стесняться видно мой удел...(

Забилось сердце там, внутри...
Пораскраснелись буры уши...
Я посчитал на "раз, два, три"
И... Устремился на опушку!

Они заметили меня...
И самый старший развернулся -
Наушник вынул из ушей,
И, ухмыляясь, улыбнулся...

Я "лыбу" сплел ему в ответ,
Прикрыл заплатку на штанишках,
И закричал: "ЗдорОво, мишки!"
Они в ответ: "Превед, медвед!"

"Что то за невидаль лесная?
Что за язык?", - спросил я их
Словес не знаю модных сих...
Деревня-то у нас простая...

Всего три хаты на селе...
Мы грамот "Урбанских" не знаем -
Живем, малину собираем...
Медком обязаны пчеле...

ТрудИмся только на земле...
Плоды, коренья собираем...
Нет знаний мудрых на челе(
Мы даже книжек не читаем...(

Неприхотлив и прост наш быт -
Нет в нем TV и интернета...
И кроме солнечного света
Ничто ума нам не осветит(

И я спросил: "Что за язык?
Наверно дивный "иностранский"?
А может там, какой цыганский?
(цыгане ж любят медведей)

Они смеялись мордой всей
Над моей рожей хуторянской(((
И все твердили: "Ей-ей-ей!
Придурок, это же "олбанский"...)))"

Михаил Ассонов - 9 сентября 2016

фото инет


Рецензии
Хоть и смеялись мордою лицА,
А всё же просветили молодцА! )))

Светлана Сенина 3   26.04.2017 00:38     Заявить о нарушении
Да-да) Такие вот дела.
Короче - лаца-дрица, гоп-ца-ца)

Спасибки

Михаил Ассонов   28.04.2017 12:42   Заявить о нарушении