Что тебе подарить

«Что тебе подарить?»
Есть у песни красивые строчки.
Повторить их пытается
сердце мое и душа.
Но слова те пришли мне,
как с древа чужого листочки,
как бы не была песнь
задушевна и так хороша!

Все подарки мои
заполняют пространство и время.
В них и жизни восторг,
и прекрасная песнь бытия.
Надо их лишь увидеть,
с души сняв тяжелое бремя
суеты и забот,
и открыть свое сердце любя!

Видишь речка вдали
и в траве луговые просторы
или скалы крутые
со снежною шапкой вершин –
это жизни подарок,
природы, звучащие хоры,
всю наполнят тебя,
как прекрасный напиток кувшин!

Вот в сугробах высоких
деревья стоят вековые.
Иней ветки покрыл
красотой, серебром – сединой.
Этот мир – твой подарок.
И всякие мысли шальные
рядом с ним обретают
приятный, душевный покой!

Всё, что создал Господь,
и окинула ты своим взором
или явно дотронулась
нежно своею рукой –
не забрать, не отнять,
не унизить жестоким укором.
что даровано жизнью,
всегда будет только с тобой.

Ну а те перекосы,
что разные люди создали,
не бери близко к сердцу,
не порть красоты благодать.
Бог судья всем:
в Евангелие нам передали –
будем рады всему
и не надо напрасно страдать!   


Рецензии
Прекрасное стихотворение об умении видеть красоту. Спасибо, Валерий! Успехов в стихосложении и РАДОСТИ!

С уважением и улыбкой -

Куклина Татьяна   09.09.2016 01:58     Заявить о нарушении