Клубятся туманы...

***
Клубятся туманы
Рассвета апрельского,
Парят, растворяясь,
Под самый зенит,
Над шелестом ив,
С приглушёнными плесками.
Во что воплотиться
Мечтают они? 

Во что перелиться
В густой невесомости,
Жемчужно и нежно
Дымясь молоком,      
Томясь, как и я,
В предрассветной бессоннице
В мечтах об ушедшем,
Когда-то земном?

Легко им парится –
Легко ли мечтается?
Но горше всего,
Если жил человек,
И развоплотиться
Ему намечается –
В свой срок всех оставить
Однажды навек...

2005 г.


Рецензии