Пустота

Пустота - совсем не одинока,
Она тоже из чего-то ведь рождается.
Из мгновения и бесконечных суток,
Плавно или резко появляется...

Она может быть большой, а может маленькой
Тусклой или яркой, вмиг стрелой пронзающей,
У неё всегда есть свое русло,
Свой исток реки для утопающих.

Не бывает пустоты без полности,
Ведь иначе не узреть потери,
Пустота совсем не одинока,
Потому, что знает ключ от каждой двери.

Пустота не одинока, не в неведении,
Она чётко знает имена создателей.
Рядом, громко или полушепотом
Посчитает вслух своих собратиев.

Она помнит из чего тогда явилась,
Помнит всё, что было здесь. Возможно...
Ведь она всегда рождается
Там, где это было нужно. Или там, где просто было можно.


Если кажется, что тут она, под кожей -
Не спеши отчаянно брыкаться.
Пустота лишь только кажется прохожей,
Но на самом деле - ты её создатель.


Рецензии