Мой ум-обманщик...

Мой ум - бродяга, ходит где попало,
Идет туда, куда нельзя, не надо,
Зацепит мысль - пиши  пропало ,
Тревожность и бессонница награда.
Мой ум - обманщик, бесом водит
И аргумент любой порой нелепый,
По бездорожью крутит, хороводит
И бестолково хаотичность лепит.
Мой ум - трудяга - не дает заснуть,
И в темноте кружит по бездорожью,
А гонка мыслей заслоняет суть,
Пронзая тело трепетом и дрожью.
Когда ум - господин,  я лишь слуга,
Он правит неустанно и умело,
Чтоб жизнь не воровал и не пугал,
Я буду править сам - мне это надоело.


Рецензии