Ах, соловей, да ты ли это?

* * *
А мне сегодня показалось,
Что будто в зарослях ветвей,
Поёт, жар-страстью изливаясь,
В тенистых кронах соловей.

И сердце вдруг моё кольнуло,
И сладко зАмерла душа,
И в трелях соловья тонула
Она, прерывисто дыша!

Ах, соловей, да ты ли это
Поёшь в осенней тишине,
Когда уж ни весны, ни лета
В твоих тенистых кущах мне?

Я слушал, слушал с наслажденьем
Неистового соловья,
И долго чуда наважденья
Боялся потревожить я.
--------09.09.16---------


Рецензии