Заря, гроза, картина

Все хорошо, но вечные вопросы,
Терзания мыслей и волнения душ…
Не первую весну я слышу грозы,
Но, как и в детстве, кажется, боюсь.

Напутанные мысли паутиной,
Связали руки крепко за спиной.
Как восхищались, видом сей картины
Ленивый, алчный, беглый и босой.

Кто там в углу? Тебя совсем не видно!
Иди ко мне, взгляни ка на грозу.
Смотри, смотри! О, как она невинна,
А я немного задержу зарю.


Рецензии