Сложив на землю два крыла

Сложив на землю два крыла,
Он опустил печально плечи.
Сломить его не просто так,
Но он поник сегодня вечером….
Как он желал, что здесь, сейчас
Все будет так, как он мечтает.
Как радовался и летал,
людей сознаньем измеряя.

Хранитель мира и земли!
Хранитель наших с вами судеб!
Он правду знает всю о нас
И все ж людей, как прежде любит.
Он силой наделен такой,
Что даже трудно нам представить.
Лишь слабость не дает покой -
Нет права у него направить
Людскую душу в нужный час.
Ей подсказать, как будет лучше!
И вот страдает он сейчас,
Смотря на то, как все мы рушим….

Болит, болит его душа...
Что рвем себя и мир на части.
Но даже в тот предсмертный час,
Не может он принять участие.
Лишь охранять людской покой
И мир хранить от темной сути.
Не думал он, что груз такой –
следить за тем, как живут люди...


Рецензии