Евангелие духа моего



I

Когда развеется туман,
Сдирая как прохладу ночи
С души чужой самообман,
Всё станет явственней и проще.

Видений муть при свете дня
Отступит, открывая новость -
Там нет и не было меня.
Что ты сама с собой боролась.

Что ты давно поглощена
Чужою завистью и фальшью
Так, что заметить не смогла,
Что я исчез... Намного раньше.

II

Я знаю, каждый Божий день,
В молитвах обо мне,
Ты видишь только ее тень.
Той - лучшей на земле.

И знают все, что этот свет
Творит тебя святой.
И ничего прекрасней нет!
Но... Лишь когда со мной.

Всё просто: Суета есть ложь!
Так было. И доныне.
Я знаю, каждый день ты ждёшь
Меня. Как дождь в пустыне.

Рассвет, закат и новый день -
Ты видишь только ее тень!
Вот то, что без меня, сама
Смогла — чтоб светом стала «тьма».

Но эта «тьма» тебя сильней
И этот силуэт
Кричит тебе о той, о ней
Я здесь! Я есть! Я - свет!

К чему рыдать и чудо ждать
В глухой тени креста?
Там нет меня... Там нет меня!
Неужто ты слепа...

III

Не человек, боюсь, управил,
Но, что поделаешь теперь!
В защиту самых честных правил
Всегда прикладывался Зверь.

Его в себе и в каждом встретишь
Он здесь и там, и был таков.
Но, вряд ли, ты его заметишь
В одном из множества «богов»...

Неуловим. Когда их много,
Не угадаешь ты его.
Не устоит лишь против Бога.
Лишь против Бога.. одного! 

IV

Молилась ты своим "богам",
Заглядывала в лица.
Как скоро рухнет этот храм?
Когда-нибудь случится...

В том храме утвари полно
Монет, еды, "прикрас".
Забудь! Само придёт оно,
Когда наступит час.

Не верь! Не бойся! Не проси!
Пойми, они, увы, не боги.
У каждого свой страх, свой стиль
И путь извилистой дороги.

Кто выбрал бытие? Пускай!
Ведь бытие - оно не вечность.
Привет!
Ответ не жду.
Твой рай.
Твой дух, и плоть,
И... Бесконечность.

P.S.:
Что ж... Прорыдать, оно, почти как дождь.
Пусть смоет все грехи! До одного...
И... В благодать!
Скажи, чего ты ждёшь,
Евангелие духа моего? 





Рецензии