Ода поэту

Нормальным был он мужиком,
Писал стихи, ходил с ружьём,
Гонял в бильярде шары в лузу,
Любил озорничать он с музой.
Она, как будто бы не прочь,
Поэту, кое в чём помочь.
Без музы, не ложится стих,
Он поменял уже троих.
Дарил конфеты, кому розы,
Коль рифмы нет, писал он прозой.
И до утра решила муза,
Поэта чем-то вдохновить,
На флейте выводила блюзы,
Но вот стихи, не мог творить.
Зато уж после этой ночи,
Он их писал, что было мочи.
МОРАЛЬ:Коль не идёт строка к поэту,
А муза рядом что-то спит,
Пусть Вам играет на кларнете,
Перо поэта, заскрепит.


Рецензии