Гости

Приходила к нам Грустинка,
Не успела снять ботинки,
Мы ей дали витаминку -
Сразу стала Веселинка.

Прибегала Обижалка,
Стукнула соседа палкой.
- Смоем мы тебя водой,
Чтоб прогнать скорей долой!

Приходила к нам Вреднилка.
Уронила на пол вилку,
Бросила под стол калач
И разрезала наш мяч.

Спряталась за занавеску,
За окном ей только место!
Взяли в руки мы ее
И швырнули далеко.

А ещё пришла Болелка,
Встала и закрыла дверку.
Мы с порога ей конфетку -
От всех бед одну таблетку.

Прискакала вдруг Шумелка
И разбила нам тарелку,
И по батарее ложкой,
То по полу громко ножкой.

Еле еле мы поймали
Эту гостью и устали.
Выпроводили за порог -
Вот такой и был итог.

Перед сном пришла Несплюша,
Чтобы сказки на ночь слушать,
Чтобы петь и веселиться,
На кроватке порезвиться.

Мы дадим ей молока,
Чтобы спать с тобой легла
И под колыбельной звуки,
Крепко, сладко поспала.

Всех гостей мы усмирили.
Можно мамочке в кровать.
Завтра, я надеюсь очень,
Не придут они опять.


Рецензии
Чудо какое:))) Спасибо!буду читать детям:)) радости и удачи Вам!

Марина Анашина   11.09.2016 07:49     Заявить о нарушении