Наедине сама с собой

Я без свидетелей однажды
Наедине сама с собой

Спросила вдруг себя: мне важно,
Ты правду всю сейчас открой! 

Кто ты? Зачем на этом свете? 

Мне друг ты или же мой враг? 

И счастье мне увидеть светит? 
Иль не достичь его никак? 

Берёшь откуда вдохновенье
Для написания стихов? 

Оно, как ветра дуновенье, 
Идёт от запаха лугов! 

Ну, а любовь – её воочью
Встречала где-нибудь? Когда? 

Скажи, зачем темно, как ночью, 
В душе бывает иногда? 

Куда идёшь сегодня, завтра? 

Какую истину несёшь? 

Как распознаешь ты:  где правда?
А где бездушие и ложь? 

Зачем «летать» ты не умеешь, 
А упираешься в барьер? 

Куда добра ты зёрна сеешь? 
Уж, не на камень ли? – проверь! 

Что же ещё спросить мне стоит, 
Коли уж, случай есть такой? 

Что в жизни этой всей я стою? 
Ну и когда мне на покой? 

А, впрочем, нет!  Не отвечай мне! 
Всё это знать и ни к чему. 

Пусть лучше остаётся тайна. 
Надежда – ключик ко всему! 

http://www.stihi.ru/2016/09/09/4195
Анна Ис Аронова
P.S. Впервые опубликовано  в книге
"Оазис счастья" /Анна Аронова.- Горки, 2009г.


Рецензии
Замечательный и философский стих.

Алла Шушу   04.11.2023 21:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Алла! Рада вашему визиту и высокой оценки.

Аннаис Аронова   05.11.2023 08:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.