И. Шишкин. Полдень. В окрестностях Москвы

Вдохновитель Валентина Пальчик - Фурсова.
http://www.stihi.ru/2013/10/26/7464

Описание картины.

Летний дождь разогнал косовицу с утра,
Но к обеду решили крестьяне - пора!
Солнце сильно печет, да и небо светло,
Взяли косы и грабли, покинув село.

- Что, с двумя-то управишься? - Бабы вослед.
"Еще вас прихвачу, чай, не сотня мне лет!"-
Пров шагает с молодками мимо хлебов, -
Сенокос завершится - и колос готов!

Наклонилась тяжелая нива - зовет,
Урожайным на хлеб ныне выдался год!
Подмосковье накормит гулену - Москву!
А пока что коровушкам скосим траву.

И от дальней церквушки послышался звон,
Словно благословенье далеких времен.


Рецензии
Женя! Красиво и образно!
С ув. Ассия

Ассия Светлова   04.06.2018 16:59     Заявить о нарушении
Спасибо,Ассия, за теплый отклик!
Со взаимностью.

Евгения Давыдянец   04.06.2018 17:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.