Всё для меня полно значений...

***
Всё для меня полно значений
Под бездной звёзд, где млечный дым.
И сверху мне ковчег-кочевник
Мигает светом золотым.

А я всё так же ногу в стремя –
Гоню пегаса на Парнас.
Гармония – она в стремленье
К ней, ускользающей от нас.

И не спасёт чужих гармоний
Далёкий отзвук проходной,
Пока свою струну не тронем,
Не кликнет в поиск непокой.

Но и неистовость стараний
Нам истин в лирике не даст, –
Поэзия тогда настанет,
Когда она очнётся в нас.

2016 г.


Рецензии