Время звёзд на земле наступает...

Время звёзд настаёт на планете:
Жизнь длиннее – короче года!..
Молодеют, паря в пируэте,
Над Землёй за звездою звезда.

Вижу, Вега–звезда голубее,
Звёздных россыпей ближе руда.
И живу, ни о чём не жалея:
Что со мной, не уйдёт никогда.

Время звёзд на земле наступают,
Добрых душ отражающих свет.
Время силою звёзд прирастает,
Или звёзды – богатствами лет…

Звёзды ближе – и время плотнее,
Где мгновенья содержат века.
Их целительной силой болею,
Как прибытком болеет река.

Я к исходу себя не готовлю,
Пусть мои на излёте года.
То ли молодость снится мне, то ли
От меня не ушла никуда.

Не спешу я в земные объятья,
Лапы елей мне ставят заслон.
Жив! И – неисправимый мечтатель –
Вывожу я свой звёздный закон.

2016 г.


Рецензии