Хорошая стройка

Будет здесь огромный дом:
В нём поселятся потом
Родители с ребятами,
Щенками и котятами.
Нужно лишь его построить,
Да разумно обустроить.

А для стройки всё готово,
И проект прекрасный есть.
Кранов – шесть, рабочих – сотня,
Арматуры – той не счесть.
Делается все добротно,
Потому что стимул есть.

Нету, главное, простоя:
Каждый знает загодя,
Что он делает сегодня,
Завтра и через два дня,
И когда бетон подвозят,
И когда крепить леса.

«Руку» вытянуть умело
Может бетононасос.
Не стоит никто без дела,
И никто не чешет нос –
Круто лишь хрустит щебёнка
Тут под тяжестью колёс.

Материалы, инструменты,
Агрегаты, реагенты
Места мало занимают
И почти что не мешают.
Всё завозят, когда надо,
Куда следует – кладут.

Стройка планово ведется
И на славу удается,
И в теченье всех работ
Представляется отчёт.
Все продуманно у них –
Вот об этом-то и стих!


Рецензии