Атланты

А атланты всё держат свои небеса,
Вот бы им отдохнуть, надо им отдохнуть.
Омертвели суставы, потемнело в глазах,
Но, увы, не заснуть, никогда не заснуть.

Голую правду
Не положишь в карман.
Сильную жажду
Не затушит стакан.
По какому праву
Все, кому не лень,
Дрючат Русь нещадно
Каждый Божий день?

Обречённое небо ложится на низ,
Как кирпич на кирпич, словно стопка книг.
Но атланты всё верят в счастливый конец,
Пока теплится жизнь в каждом из сердец.

Голую правду
Не положишь в карман.
Сильную жажду
Не затушит стакан.
По какому праву
Все, кому не лень,
Дрючат Русь нещадно
Каждый Божий день?


Рецензии