На Олимпе все спокойно

На Олимпе все спокойно,
 Громовержец, Зевс сопит.
Трехголовый цербер грозный
За Сизифом строго бдит.
Дионис с Гермесом в паре,
По снабжению они.
Накурились фимиаму,
Все стащили из казны.
Глаз прикрыл Ахилл смышленый,
Может что перепадет?
И  Афине осторожно,
Предложение  шепнет.
Одиссей в командировке,
На оливках в роще спит.
Пенелопе стало сложно,
Ухажеров тормозить.
Загуляло все начальство,
Недостачи там и тут.
Гнев Геракла будет страшным,
Но его пока не ждут.
Завязав глаза Фемиде,
Стали в прятки с ней играть.
В руки ей весы всучили,
Перед тем успев сломать.
На Олимпе все спокойно,
Муза лиру продала.
А пегасы, заняв стойло,
Спят с утра и до утра.


Рецензии