Юному химику. Сомнительно-шуточное

Если взять гипохлорит
и к нему добавить спирт,
получаем хлороформ -
обеспечен крепкий сон!

Белизна плюс ацетон,
плюс солянка - волшебство!
Будем долго-долго плакать -
слёзы точит вещество.

Чуть соляной кислоты,
плюс немного белизны...
Хлора облако вдыхаем
и счастливо умираем.

Марганцовочки немного,
плюс горючего любого -
феерический эффект
небольшой снесёт объект.

НафтенАты*-пальмитАты*
загустят бензин как надо.
Втихаря от пап и мам
(не попало что бы нам)
проведём эксперименты...
Получается? - НАПАЛМ!

Алюминевая пудра,
плюс такой же порошок,
гексогенчик плюс тротильчик -
это вовсе хорошо!

Приумножим в грозной смеси
каждый важный элемент,
сложим, взвесим, рассчитаем
нужный взрывэквивалент.
               
                ***

Поднялась твоя рука
на стандарты ТГА*?
Что тут скажешь? Плакать маме,
ждёт тебя статья УК(а)!**
____________

*Нафтеновая кислота
*Пальмитиновая кислота
* Состав ТГА-16 представляет собой плавленую механическую смесь, содержащую тротил, гексоген, алюминиевый порошок, алюминиевую пудру.
** УК - Уголовный кодекс.


Рецензии