Владимиру Семёновичу Высоцкому в Память Гению

ВЛАДИМИРУ СЕМЁНОВИЧУ ВЫСОЦКОМУ
 ( В ПАМЯТЬ  ГЕНИЮ  от Виктора   Симоненко ) 

Пусть в мире есть так много всяких мнений
С твоей любовью в вечности храним
Сидит во мне сейчас твой вечный гений
Мне есть чем оправдаться перед ним…
Я чувствую,  как ты хрипишь,  как пишешь
С тобою ангел твой,  ты ним всегда храним
Ты жив,  поэтому так  дышишь
И оттого так был всегда  раним
Твой мозг вскипал в прекрасной половине
В той,  что была как гордость бытия
Пусть остаётся в вечности и ныне
Она твоя,  всегда была твоя… ,
Но испытав все творческие  муки
Стучалось сердце,  всем граням вопреки
И сердцем согревая твои руки
Принцессою была с твоей руки
Вдохнув в последний раз и в цель для взлёта
Держал всегда с тревогой в поводке
Все низменные страсти для полёта
С гитарой рвущей души всем в тоске…
Тебе ломали для полёта крылья,
А ты взлетал в безудержном витке
Когда вдруг падал,  даже и в бессилье,
Держал за горло всех в сжатом кулаке…
  (Виктор Симоненко)
  9 сентября 2016 год
  Украина, Сумская область
  Белополье


Рецензии