Махачкала

Там, возле вод Каспийских, нежных пляжей
под гордою Таркинскою горой,
растёт Махачкала многоэтажная,
стремится к небу буйной головой!
Укромный уголок всех знаменитых
поэтов дагестанских, и приют
всех тех, кого не замечаешь с виду,
но тех, кому приятно тоже тут.
Здесь памятников масса для народа,
желающих постичь родимый край,
и как туристы едут год от года,
так жителей из горных сёл встречай!
Ведь этот город многим дал начало:
образование, супружество, очаг,
и всем, кто был здесь просто на прощание
желают горожане лучших благ!
Махачкала родная всем, кто знает,
что значит мусульманский шариат,
но и христианских храмов здесь хватает
ведь всем друзьям приморский город рад!


Рецензии