Прощальная

Мышью летучей
По небу металась,
С негой горючей
Ластилась к плечу.
Не изменить мне
Того, что досталось,
Не получить мне
Того, что хочу.

Гусли за плечи,
Да острые стрелы,
Конь вороной
Уж стоит у крыльца.
Ратная слава
В сиянии белом
Ждет за горой
Своего молодца.

Мост проведу
Над обрывом высоким,
В чаше подам я
Напиток хмельной.
Будь, как и я,
Навсегда одиноким,
Милый, единственный мой,
Уходи, Бог с тобой!

Чарам моим
Ты, стрелец, не подвластен.
Кратким был путь
Водной девы с тобой.
Белым венцом
Мне чело не украсить,
Видно мой жребий
Остаться одной.

Терем мой светлый,
Да только темницей,
Скоро назвал ты
Мой сладостный плен.
Косы расплел ты
Лесной чаровнице
И ничего
Не оставил взамен.

Мост проведу
Над обрывом высоким,
В чаше подам я
Напиток хмельной.
Будь, как и я,
Навсегда одиноким,
Милый, единственный мой,
Уходи, Бог с тобой!

2016


Рецензии