Вина

Той бойни, той войны
Свидетели все мы.
Опять острим умы –
Отбиться от вины.
 
Зря время то не тронь...
Всех нас делил, всех их
Не только ведь огонь
На мёртвых и живых…

Кто в пекло не попал,
Тот, может быть, вдвойне
Того, кто там пропал,
Виновней в той войне...

(Из книги «Не гасите вечные огни», изд-во «Красный воин», Москва, 1997г.).


Рецензии