Всем есенинским нарядам

"Дорогая, сядем рядом"...
Да, конечно,посидим!
"Что нам стоит, дом построить",
Если Ты в нём господин!

Всем есенинским нарядам -
Шляпу чёрную и трость!
Похромаем, милый, рядом,
Шаганэ ревнует, пусть...

Посидим под виноградом,
Поболтаем ни о чём!
Я, ведь, знаю, как устал ты;
Тихо тронешь за плечо...

Две звезды взойдут на небе
Голубых печалью глаз;
Хорасанских роз мечети
Прозвучали не для нас...

Расскажи, мой друг, откуда,
Взгляд обрушив свысока,
На Туркменски сини горы
Льёт шафранная река?

Как восходит дынно солнце
Вдалеке родной бахчи...
Снятся ль там тебе берёзки,
Косыньки заплёл чьи?...
 

Расскажи мне, не стесняйся:
Рыжий не забыл ли клён?
Может, также замерзаешь,
Как тогда, ты с ним вдвоём...

Впрочем, обо всём сама,
Непременно, догадаюсь...
Лишь оступится зима -
Обо всём душой раскаюсь...


А пока,- немного знаю:
Что оттуда грешный ветер
В хороводы вплёл на память
Пух лебяжий лихолетий...

Он их теплою ладонью
Очарованный пригладит...
Я вкусить с тебя не прочь
Яд последних виноградин...

Оборву с твоей руки;
Воедино брызжут звёзды!
Камышовых кущ тоски...
Заскулим в луну как волки!

Нас камут зерном гранатным
Встретит босых у воды;
Душ разбитых сок - отравлен.
Шаганэ покоят сны...

Окунёмся на прощанье!
Что расстанет той реки?
Забродивший виноградник
Похромал глядеть мечты...


Рецензии